Ingrédients
- 50 g de roquefort aoc
- 4 tournedos
- 5 cl de cognac
- 2 cuillère(s) à soupe de fond de veau déshydraté
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Mélanger la farine avec le roquefort et 30g de beurre en les émiettant du bout des doigts. La pâte doit faire des petites boulettes. Mettre au frais.
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Poivrer les tournedos et les cuire environ 4 mn de chaque côté dans 10g de beurre chaud, à la poêle. Retirer la graisse de la poêle, verser le Cognac, faire réduire, ajouter le fond de veau et garder au chaud.
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Poser les tournedos dans un plat allant au four, les couvrir de crumble en le pressant dessus. Enfourner 3 à 4 mn sous le gril. Servir les tournedos de Boeuf, Crumble de Roquefort aussitôt avec la sauce.
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Crédit photo : Patrick Galibert
4 sur 5