Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les tomates et mixez-les en incorporant l’huile. Salez et poivrez. Filtrez et réservez au frais.

  2. Préparez le melon : mixez-le en incorporant l’huile. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  3. Emiettez la chair de tourteau et ajoutez-y l’huile, le cerfeuil, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Mettez dans 4 emporte-pièces de 4 cm de diamètre.

  4. Frottez d’ail les croûtons de pain et nappez-les d’huile.

  5. Versez dans une assiette tomates et melon en même temps, avec deux louches différentes, afin de pouvoir garder les deux couleurs sans qu’elles se mélangent.

  6. Ajoutez le tourteau au centre, saupoudrez du zeste de citron vert. Rajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et servez avec les croûtons sur le bord de l’assiette.

L'astuce

« La recette idéale de l’été mêlant la fraîcheur des tomates et du melon, et la délicatesse du tourteau. »

Recette de Fabio Bragagnolo.
Casadelmar, route de Palombaggia, 20538 Porto-Vecchio.
Tél. : 04 95 72 34 34. casadelmar.fr

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