Ingrédients
- 1 kg de tomates bien goûteuses et mûres
- huile d'olive
- 1 branche de céleri coupée en morceaux
- 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
- 1 échalote hachée finement
- 1 feuille de laurier
- 100 g de mozzarella de bufala
- basilic bien frais
- ou 3 tranches de pain de campagne
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis épluchez-les.
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Mettez les tomates dans une casserole avec un peu d’eau, ajoutez céleri, carotte, échalotte et laurier et faites mijoter 30 mn environ.
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Passez cette pulpe dans un chinois pour en récupérer tout le jus, laissez refroidir.
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Posez un peu de pain (sans la croûte) au fond d’un verre ou d’une coupelle. Mettez une bouchée de mozzarella dessus et assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
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Couvrez avec un autre morceau de pain puis imbibez le tout du jus de tomate.
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Laissez reposer au frais.
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Assaisonnez de fleur de sel, poivre noir, et servez avec du basilic, ciselé à la dernière minute, et quelques gouttes de bonne huile d’olive.
3.5 sur 5