Ingrédients
- 2 kg de tomates mélangées (coeur de boeuf ananas noire de crimée, marmande)
- 1 botte de basilic
- 1 botte de coriandre
- 23 branches de marjolaine ou d'origan frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 2 boules de mozzarella égouttées
- 50 g de parmesan râpé
- 1 tasse(s) de pain dur pilé
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
-
Préchauffez le four th. 7/210°. Mettez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un plat.
-
Lavez les tomates, coupez-les en deux dans leur largeur, retirez les graines et la chair avec une petite cuillère et posez-les dans le plat.
-
Lavez, séchez et effeuillez les herbes, mettez-les dans le bol d’un robot avec la mozzarella coupée en morceaux, les oignons épluchés et émincés, l’ail épluché et haché, du sel, du poivre, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un hachis.
-
Ajoutez l’œuf par la cheminée du robot, mixez encore une fois et répartissez-le sur les tomates.
-
Mélangez le pain et le parmesan, saupoudrez les tomates avec ce mélange et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
-
Faites cuire dans le four 40 mn environ. Servez chaud ou tiède avec des poissons ou des viandes grillés.
L'astuce
si vous avez un peu de temps, salez l’intérieur des tomates, retournez-les sur du papier absorbant et laissez-les dégorger 1 h avant de les farcir.
2.5 sur 5