Ingrédients
- 4 belles tomates ou 8 petites
- 350 g de fraises parfumées
- 220 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- le jus et le zeste d'1 citron vert
Préparation
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Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole et plongez les tomates pendant 30s.
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Passez-les sous l'eau froide, coupez le chapeau puis pelez-les et épépinez-les délicatement.
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Portez l'eau, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition puis laissez réduire pendant 5mn.
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Ajoutez le jus de citron vert et les tomates et faites pocher pendant 5mn.
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Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 3 heures.
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Au moment de servir, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
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Egouttez les tomates et remplissez-les de fraises. Arrosez de sirop et râpez le zeste du citron vert sur les tomates.
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Voila, vos tomates farcies aux fraises sont prêtes !
3.75 sur 5