Ingrédients

  • 1 radis noir allongé
  • 100 g de chair de crabe (ici crabe des neiges congelé)
  • 2 cs de mayonnaise maison (ici jaune d'oeuf moutarde avec graines, huile d'olive jus de citron piment d'espelette, sel)
  • 1 cs de coriandre hachée

Préparation

  1. Peler le radis noir puis l'émincer à la mandoline (ça permet d'avoir des tranches de même épaisseur et assez fines, ici 3 mm).

  2. Faire tremper les tranches dans de l'eau avec le jus d'un demi-citron.

  3. Préparer la mayonnaise, jaune d'oeuf, moutarde puis huile en filet tout en fouettant, à la fin sel, piment d'espelette et jus d'un demi citron.

  4. Prélever une dizaine de tranches de radis et l'émincer finement au couteau puis retailler de manière à obtenir une fine brunoise (touts petits dés).

  5. Hacher le crabe au couteau et mélanger au radis haché.

  6. Ajouter la mayonnaise, la coriandre et bien mélanger.

  7. Prendre une tranche de radis, la transpercer à l'aide d'un joli pic en bois de part en part de manière à créer une petite coupelle et mettre un peu de rémoulade de crabe au milieu.

  8. Déguster !

3.25 sur 5