Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères de sucre
- 250 g de mascarpone
- 2 petites cuillères de limoncello (ou un autre liqueur au citron)
- un bol de sirop au sucre
- une trentaine de savoiardi (ou boudoirs)
- une barquette de myrtilles
- une barquette de cassis
- une barquette de groseilles
- quelques feuilles de menthe
Préparation
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Mixer les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème bien blanche.
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Ajouter une petite cuillère de limoncello et mélanger, puis les blancs d'oeufs montés à neige ferme et le mascarpone.
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Tremper assez rapidement les savoiardi dans le sirop au sucre avec une petite cuillère de limoncello et couvrir le fond d'un plat.
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Recouvrir avec la crème préparée et avec les fruits rouges.
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Remettre une autre couche de savoiardi et une autre couche de crème et fruits rouges. Décorer avec des feuilles de menthe.
4 sur 5