Ingrédients

  • mascarpone 250 g
  • sucre 100 g
  • thé matcha 4 càc
  • gélatina 2 feuilles (6g)
  • biscuits à la cueiller 6

Préparation

  1. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de manière à obtenir une crème lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil précédent. Chauffer 1 del d'eau, ajouter 1 càc de thé matcha, diluer et y tremper les biscuits, coupés en trois. Déposer un morceau de biscuit au fond de chaque mini verrine, puis completer avec la crès au mascarpone. Mettre le tout au congélateur.

  2. Préparer la gélatine au matcha: chauffer 2dl d'eau, y diluer 2 càc de matcha ainsu que la gélatine. Laisser reposer à température ambiante puis reprendre les verrines, y verser 2-3mm de gélatine et remettre le tout au frais jusqu'à ce que la gélatine soit bien figée. Juste avant de servire, saupoudrer la surface des tiramisu avec la dernoère càc de matcha.

3 sur 5