Ingrédients
- coulis de canneberges
- 250 ml (1 tasse) de bière blonde
- 50 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
- 300 g (2 tasses) de canneberges congelées
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- timbales 3 oeufs moyens
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de lait 2% chaud
- 125 ml (1/2 tasse) de bière blonde
- 250 g (1/2 lb) de fromage à la crème
- 120 g (6 oz) de chocolat misucré fondu
- 25 ml (2 cuillères à table) de beurre ramolli
- 3 tranches de pain croûté campagnard coupées en morceaux
- 25 ml (2 c. à table) de poudre de cacao
- 5 ml (1 cuillère à thé) d'essence de vanille
- décoration:
- copeaux de chocolat
Préparation
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Préparation
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Dans une casserole amener à ébullition la bière, le jus d'orange, les canneberges et le sucre
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Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
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Refroidir, retirer la moitié des canneberges et réserver.
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Au robot culinaire réduire le reste des canneberges et
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Le jus de cuisson en purée.
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Passer au tamis et réserver.
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Préchauffer le four à 180 degré C (350 degré F).
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Au robot culinaire ou au mélangeur électrique, battre les oeufs et le sirop
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D'érable.
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Incorporer le lait chaud, la bière, le fromage à la crème, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, la poudre de cacao et l'essence de vanille
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Bien mélanger.
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Incorporer les canneberges et mélanger à la cuillère.
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Verser dans des ramequins légèrement beurrés et
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Cuire au four au bain-marie de 35 à 40 minutes
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Refroidir et démouler.
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Servir sur le coulis de canneberges et décorer de copeaux de chocolat.
4 sur 5