Ingrédients
- 1 concombre
- 1 botte de radis
- 200 g de fromage blanc
- 1 échalote
- 2 feuilles de gélatine
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation
-
Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
-
Laver et éplucher le concombre.
-
Avec un couteau ou un économe, couper de très fines tranches de concombre qui serviront à maintenir la préparation.
-
Tapisser deux cercles à pâtisserie avec les lamelles de concombre.
-
Épépiner le reste du concombre, réserver.
-
Laver les radis.
-
Prendre une dizaine de radis (réserver le reste), les mettre dans le bol d'un robot avec les dés de concombre.
-
Prendre quelques radis réservés, les couper en fines rondelles, les réserver dans un bol d'eau froide.
-
Dans le robot, ajouter l'échalote, du sel, du poivre, la ciboulette et le fromage blanc, mixer.
-
Verser la préparation dans une casserole et faire tiédir le tout.
-
Attention, la préparation ne doit pas cuire, elle doit juste tiédir.
-
Une fois tiède, ajouter les feuilles de gélatine essorées, les incorporer au mélange.
-
Bien mélanger et verser cette préparation dans les cercles.
-
Mettre au frais pendant une 1/2 journée.
-
Décorer avec des rondelles de radis et de la ciboulette.
4.5 sur 5