Ingrédients
- 200 g de tofu soyeux
- 60 g de tofu nature
- 100 ml de crème au soja
- 100 g de marrons
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 40 g de shiitakés poêlés
- 3 cuillère(s) à soupe de miso blanc
- 60 ml d'armagnac
- 2,5 cuillère(s) à café d'agaragar
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
- 1/4 cuillère(s) à café de muscade moulue
- 1/2 cuillère(s) à café de graines de coriandre moulues
- 1/8 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Emiettez et mixez les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajoutez les épices et le sel, mixez de nouveau.
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Dans une casserole, chauffez l’armagnac quelques minutes. A part, mélangez 100 ml d’eau, la crème au soja et l’agar-agar. Versez sur l’armagnac et portez à ébullition en mélangeant au fouet. Faites cuire 2 min et versez sur la première préparation.
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Mixez et répartissez dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laissez tiédir puis reposez au frais 1 à 2 h.
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Servez tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.
L'astuce
Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.
3.25 sur 5