Ingrédients

  • 800 g de blancs de poulet
  • 50 g de pain
  • 5 cl de rhum (ou de cognac)
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 75 g de noisettes entières torréfiées (ou pistaches, ou noix)
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses
  • 2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • huile d'olive

Préparation

  1. Allumez le four à 120°.

  2. Émiettez grossièrement le pain dans le bol d’un robot, ajoutez le rhum, la crème et les œufs. Mixez rapidement une première fois.

  3. Coupez la chair du poulet en cube, en réservant six lanières. Ajoutez les cubes dans le bol du robot avec sel, poivre, cumin et mixez finement.

  4. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez noisettes entières et baies roses. Mélangez.

  5. Huilez une terrine (ou un moule à cake), versez-y la moitié de la préparation, déposez dessus les lanières de poulet et complétez.

  6. Lissez la surface avec un pinceau trempé dans l’huile d’olive. Couvrez la terrine (ou le moule à cake) et glissez-la au four pour 1h30. Retirez le couvercle et laissez se poursuivre la cuisson 10 mn.

  7. Laissez refroidir la terrine couverte et patientez le lendemain avant de la consommer.

3.63 sur 5