Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de fromage blanc
- 8 brins de ciboulette
- 5 brins d'aneth
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1/2 cuillère(s) à café de paprika
- le jus d'un demicitron jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- poivre et sel
Préparation
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Egouttez le fromage blanc dans un linge propre de manière à ce qu’il évacue son liquide.
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Epluchez et hachez très finement la gousse d’ail et l'échalote.
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Ciselez la ciboulette et l’aneth.
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Faites cuire pendant 10 minutes le saumon frais dans un four préchauffé à 180°. Lorsqu'il est cuit, placez-le dans un mixeur, ajoutez le saumon fumé et mixez le tout très finement.
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Mélangez dans un saladier le jaune d’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive et le fromage blanc jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
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Ajoutez l’ail, l’aneth, l’échalote, le paprika, la ciboulette, la purée de saumon et mélangez le tout.
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Salez et poivrez à votre convenance
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Versez tout dans un moule à cake préalablement chemisé avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant une heure.
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Servez frais en tranches.
3.5 sur 5