Ingrédients
- sachet/400 g de noix de st jacques
- 2 pavés de saumon frais
- 4/5 belles asperges fraîche
- 1 poireau
- 1/2 oignon
- jus de citron
- persil
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- muscade
- poivre,
- beurre
- 1/2 verre(s) de vin blanc,
- huile d'olive
- ail
- bouillon cube
Préparation
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Préchauffer votre four à 200°.Couper le poireau en rondelles et le faire bouillir avec un bouillon cube. Faire bouillir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites.Égoutter et réserver quand c'est prêt.
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Mixer avec un robot la crème fraîche avec les 2 pavés de saumon frais ainsi que le jus de citron, le persil, les oeufs, y ajouter du poivre et un peu de muscade
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Faire revenir l'ail et l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive.
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Dans une autre poêle faire fondre un peu de beurre et y faire revenir à petit feu les noix de st jacques .Y verser le vin blanc et rajouter l'oignon et l'ail.
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Verser la préparation dans un plat à terrine. Rajouter les noix de st jacques égouttées, elles tomberont au fond. Incorporer les rondelles de poireaux et déposer les asperges sur le dessus en décorant selon vos goûts.
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Enfourner environ 30 min en surveillant la cuisson. Comme les gâteaux, planter un couteau dans le plat et si il est sec c'est que c'est cuit !
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Pour finir... Evitez de versez la préparation à ras bord du plat sinon ça va gicler pendant la cuisson.
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En entrée chaude ou tiède avec de la roquette par exemple et un bon vin blanc.
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Parfait pour recevoir des invités , bon appétit !
3.89 sur 5