Ingrédients
- 200 g de chocolat noir 64% de cacao
- 75 g de beurre
- 10 cl de crème liquide 30 % mat. gr
- 20 g de sucre glace
- 100 g d'oranges confites
- 65 g de poudre d'amandes
Ustensiles
- terrine rectangulaire
- fouet électrique
Préparation
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Mettre un saladier 15 mn au congélateur.
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Couper les oranges confites en petits dés.
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Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 mn 40 puissance maximum), ajouter le beurre et mélanger. Laisser tiédir puis ajouter les dés d’oranges confites et la poudre d'amandes.
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Dans le saladier glacé, monter la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. La mélanger délicatement à la préparation chocolat-oranges.
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Chemiser la terrine chocolat orange de film étirable puis verser la préparation. Placer au frais 12 heures avant dégustation.
Info nutrition
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L’index glycémie du chocolat est faible en raison de sa richesse en lipides et d’une teneur en fibres non négligeables.
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Crédit Photo: D. Mettoudi/ CEDUS
4.5 sur 5