Ingrédients
- 1 kg de tellines
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 belles tomates pelées et épépinées
- 3 gousses d?ail
- 2 pincées de piment
- de cayenne
Préparation
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Faites tremper les tellines dans de l'eau froide 2 h, puis égouttezles.
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Faites chauffer une cocotte sur feu vif avec l?huile d?olive et faites ouvrir rapidement les tellines égouttées avec l'ail écrasé et les tomates concassées.
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Hors du feu, saupoudrez de piment de Cayenne. Rectifiez
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L'assaisonnement.
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Prenez les tellines avec une écumoire et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la coriandre ciselée. Poivrez. Servez froid à l'apéritif avec un vin blanc frais (Quincy, Mâcon, Muscadet-sur-Lie?).
L'astuce
Vous pouvez remplacer les tellines par des praires, des coques ou des moules.
Ne faites pas trop cuire les tellines, laissez-les sur le feu juste le temps de les ouvrir.
On peut aussi déguster les tellines chaudes ou tièdes, en entrée.
4 sur 5