Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux.

  2. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, saupoudrez de sucre, posez les tomates côté chair sur le fond de la poêle et faites-les cuire pendant 5 mn sur feu assez vif en secouant la poêle fréquemment.

  3. Salez, poivrez, parsemez d’herbes ciselées.

  4. Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique au dernier moment et laissez refroidir.

  5. Préparez les pois chiches : rincez-les à l'eau froide, égouttez-les et mixez-les avec le jus du citron, l'huile d'olive, le piment, du sel et du poivre jusqu'à l’obtention d’une texture lisse.

  6. Réservez au frais.

  7. Frottez les tranches de pain avec l’ail.

  8. Tartinez-les avec la purée de pois chiches et posez les tomates dessus.

L'astuce

Vous pouvez aussi servir ces délicieuses tomates en salade avec de la mozzarella.
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez remplacer la purée de pois chiches par du houmous.

4 sur 5