Ingrédients
- pour 2 tartelettes
- 2 feuilles de filo ou de brick
- 25 g de beurre salé fondu, parfumé avec des épices à pain d'épices
- 1 petite pomme reinette
- 90 g de magret de canard farci aux herbes fines
Préparation
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Couper les feuilles de Filo ou Brick en 4 carrés.
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Les badigeonner de beurre fondu puis en les superposant, tapisser un petit moule.
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Enfourner durant 5 minutes dans un four à 170°.
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Pendant ce temps, éplucher et émincer finement la pomme puis la faire revenir à la poêle.
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Disposer les fruits au fond de la tartelette et recouvrir de tranches de magret fourré.
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Repasser quelques instants au four afin de tiédir et servir vos tartelettes croustillantes aux pommes et magret farci aux herbes fines aussitôt.
Le conseil du chef
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En accompagnement, servir une salade mêlée au vinaigre de cidre ou à l’huile de truffe.
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Recette créée par Serge Knapp (restaurant La Vignette à Strasbourg) pour les foies gras Feyel.
4 sur 5