Ingrédients
La pâte
- 150 g de farine de blé t65
- 50 g de farine de sarrasin
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- un peu d'eau tiède
La farce
- 1 petit suisse
- 2 oeufs
- 1/2 chou romanesco
- 50 g de lamelles de comté
- graines de cumin
- sel
Préparation
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Laver et détailler le chou romanesco et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min, de façon à ce qu'il reste légèrement croquant et bien vert.
La pâte
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Mélanger les farines avec le bicarbonate, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, l'huile d'olive, du sel et un peu d'eau pour délayer.
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Pétrir un peu puis laisser reposer au frigo.
La farce
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Fouetter dans un bol le petit suisse avec les œufs et un peu de sel.
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Étaler la pâte sur un plan fariné, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
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Avec les morceaux restants, ré-étaler la pâte et découper de nouveaux cercles jusqu'à en obtenir une vingtaine environ.
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Déposer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.
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Déposer 1 cuil. à soupe d'œuf fouetté au petit suisse sur un cercle de pâte, déposer les morceaux de chou romanesco cuits à la vapeur, décorer de lamelles de comté et de graines de cumin.
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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Enfourner la plaque pendant environ 15 à 20 min à 180°C si vous aimez quand elles sont bien gratinées.
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À déguster tièdes !
4 sur 5