Ingrédients
- pour la pâte sablée :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- pour la ganache :
- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 oeuf extrafrais
- 15 cl de lait
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 200 g de framboises
- sucre glace
Préparation
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Dans un saladier, versez la farine, le sucre, 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre taillé en dés.
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Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
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Beurrez légèrement 4 moules à tartelette, garnissez-les de pâte.
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Réservez 30 mn au frais.
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Piquez le fond et les parois avec la pointe d'un couteau et laissez cuire 15 mn au four préchauffé à 180°C.
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Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites bouillir le lait à feu doux. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la cannelle, remuez.
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Ajoutez l'oeuf cru en fouettant.
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Sortez les fonds de tartelettes du four et laissez-les tiédir.
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Couvrez de ganache, ajoutez les framboises et réservez au moins 20 mn.
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Saupoudrez de sucre glace et servez.
4 sur 5