Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 300 g de rhubarbe
- 125 g de sucre semoule
- 150 g de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de farine
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
Préparation
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Préchauffez votre four à 200°c (th 6)
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Faites Cuire la pâte à blanc 15 minutes et laisser refroidir .
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Epluchez la rhubarbe, coupez la en bâtonnets et faites cuire avec 25g de beurre et 75g de sucre à feu doux, réservez.
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Préparez des copeaux avec 30g de chocolat et répartissez les sur le fond de tarte. Coupez le reste du chocolat en morceaux.
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Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez le chocolat et retirez du feu. Laissez tiédir puis lissez à la spatule.
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Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez y le mélange chocolat crème puis la farine et mélangez.
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Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
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Egouttez la rhubarbe et disposez la sur les copeaux de chocolat.
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Nappez la du mélange avec chocolat et mettez au four.
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Laissez cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit blonde.
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A déguster tiède !
3.25 sur 5