Ingrédients

  • 375 g de framboises
  • 60 g de beurre
  • 125 g de spéculoos
  • 4 cuillère(s) à soupe de lemon curd
  • 20 feuilles de basilic

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Écrasez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu puis tassez au fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  3. Étalez le lemon curd, ajoutez la moitié des framboises et enfournez 10 min. Laissez refroidir. Mélangez le reste des framboises avec le basilic coupé puis placez-les sur la tarte.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Simplissime Le livre de desserts le + facile du monde », photos et recettes de Jean-François Mallet, Édition Hachette Cuisine.

Tarte framboises au basilic - Simplissime Desserts - Jean-François Mallet

Simplissime Desserts

3.01 sur 5