Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 paquet de tranches fines de magret de canard cuit
- 3 petites poires conférences
- 100 g de bleu d'auvergne
- 1 citron
- 4 noix
- caramel vinaigre balsamique :
- 25 g de vinaigre balsamique
- 125 g de sucre en poudre
- 1/3 de citron pressé
Préparation
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Étaler la pâte et faire 4 cercles à l'aide d'un bol. Les piquer à la fourchette et les passer à blanc au four pendant 10-15 minutes à 185°.
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Peler, épépiner et découper en tranches fines les poires. Les citronner généreusement. Puis faire une rosace en alternant 2 tranches de poires, une tranche de magret de canard. Poser ensuite des dés de Bleu d'Auvergne, de beurre et les noix concassées grossièrement.
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Passer au four pendant 15-20 minutes à 190-200°.
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Mettre le vinaigre, le sucre et le citron dans une casserole en inox à feu doux. Mélanger avec le fouet et réduire au 3/4. Réserver au frigo pendant une heure. Essayer de faire deux ronds sur l'assiette de service. Accompagner le tout d'une salade
4.2 sur 5