Ingrédients
La pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
La garniture :
Préparation
-
Commencer par préparer la pâte sablée dans votre robot en mélangeant l'œuf et le sucre.
-
Ajouter le beurre mou (et surtout pas fondu), mélanger puis ajouter la farine et enfin le cacao.
-
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné, et la mettre dans un plat à tarte beurré.
-
Faire cuire à blanc pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
-
Une fois la pâte cuite, verser le chocolat préalablement fondu au micro-ondes pendant 2 min sur le fond de tarte et lisser.
-
Aligner les fraises, puis les rondelles de bananes, et les arroser avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
-
Laisser bien refroidir avant de déguster.
2.6 sur 5