Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Egrapper les raisins, les laver et les sécher dans un linge.

  3. Etaler la pâte de 2 mm d’épaisseur avec 30 gr de farine dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn.

  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer 70 g de sucre et 50 g de beurre, jusqu'à l'obtention d'une couleur "noisette". Incorporer les raisins et les faire revenir pendant environ 4 mn, à feux doux, afin que le jus prenne la teinte rosée des raisins. Les égoutter.

  5. Récupérer le jus et le passer au chinois. Le faire réduire à feux doux (comme une gelée). Réserver à température ambiante.

  6. Parsemer dans le cercle à tarte 30 g de sucre et de 20 gr farine mélangés. Déposer les raisins poêlés et égouttés. Cuire au four pendant 15 mn.

Finition et présentation de la Tarte aux raisins :

  1. A la sortie du four, sur un plat, déposer la tarte nappée du glaçage de raisins. Servir tiède.

  2. On peut déguster cette tarte aux raisins accompagnée d'une crème fouettée à la vanille ou d’une glace vanille.

  3. Recette proposée par Marc Meneau

2.5 sur 5