Ingrédients

  • plat pour 6 à 8 personnes.
  • 1 pâte brisée plus épaisse pur beurre 280 g herta
  • 100 g de lardelles fumées
  • 3 poireaux (environ 800 g)
  • 2 oeufs
  • 25 g de gruyère râpé
  • une brique de 20 cl de crème liquide
  • une noix de beurre sel, poivre, une pincée de noix de muscade râpée

Préparation

  1. Préchauffer votre four th. 7 (200 °C). Dérouler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.

  2. Lavez et émincez les poireaux. Faites les suer 10 min dans une poêle contenant le beurre, saler et poivrer.

  3. Répartissez-les sur la pâte.

  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade. Versez ce mélange sur la pâte. Saupoudrez de gruyère râpé puis disposez les lardelles en damier.

  5. Faites cuire, environ 25 min, dans la partie inférieure du four.

3 sur 5