Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser la tarte aux pommes:

  2. Tout d'abord la pâte. Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le sel et le sucre.

  3. Coupez le beurre en dés et ajoutez les à la composition.

  4. Puis écrasez délicatement à l'aide de vos doigts.

  5. Ensuite, faites un puits et y mettre le jaune d'oeuf.

  6. Mélangez le tout, toujours à l'aide de votre main.

  7. Versez d'abord la moitié du demi-verre d'eau. Si vous voyez que l'humidité est insuffisante, ajoutez au fur et à mesure jusqu'à ce que vous arriviez à en faire une boule lisse et souple.

  8. Gardez au frigo pendant 30 minutes.

  9. Ensuite au tour de la compote, épluchez 2 pommes et enlevez les coeurs et coupez les en petits dés.

  10. Dans une casserole, mettez 1 verre de jus d'abricot ou alors 1 verre d'eau. La quantité de sucre et enfin les pommes.

  11. Remuez pendant 2 minutes environ, puis laissez cuire pendant 10 minutes à peu près. Les pommes doivent être comme écrasées.

  12. Puis épluchez le reste des pommes et découpez les en fines lamelles. Imbibez les de jus de citron avant qu'elles ne noircissent.

  13. Préchauffez votre four

  14. Sortez la pâte du frigo et étalez là à l'aide d'un rouleau.

  15. Posez la dans le moule à tarte et piquez partout à l'aide d'une fourchette afin qu'elle soit bien cuite à l'intérieur.

  16. Mettre au four pendant 10 minutes à feu très doux.

  17. Après 10 minutes, sortez là et versez y la compote, déposez les lamelles de pomme.

  18. Remettre au four durant environ 30 minutes.

  19. Laissez la tarte refroidir et démoulez la.

  20. N'hésitez pas à ajouter de la cannelle pour encore plus de goût.

  21. Testez une petite astuce pour que le jus des fruits ne détrempe pas votre pâte...

  22. Découvrez notre sélection en images de tartes et gâteaux aux pommes!

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