Ingrédients
- 250 g de fraises
- sablés pur beurre
- 1/4 l de lait
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- chantilly
- feuilles de menthe
Préparation
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Equeutez les fraises et découpez-les en lamelles.
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Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Faites bouillir le lait dans une casserole, puis versez-le dans le saladier. Fouettez énergiquement. Remettez le tout dans la casserole à feu doux. A la première ébullition, retirez du feu et remuez la crème 2 à 3 mn. Laissez refroidir.
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Concassez les sablés.
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Dans un verre, déposez les brisures de sablés. Ajoutez 1 couche de crème pâtissière et déposez les fraises dessus. Mettez la chantilly et 1 feuille de menthe pour la décoration.
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Mixez le reste des fraises et filtrez le jus. Versez-le dans un petit verre.
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Servez le grand verre avec la tarte aux fraises, ainsi que le petit verre avec le jus de fraises.
4 sur 5