Ingrédients

Préparation

  1. Etape 1 :

  2. Mettre la pâte en place dans une tourtière et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Faire cuire la pâte seule, puis laissez refroidir

  5. Etape 2:

  6. Mettre la farine, la maïzena, les 250 g de sucre et le jus de citron dans une grande casserole.

  7. Versez l'eau petit à petit et mélangez au fouet à feu moyen.

  8. Laissez cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez ensuite du feu.

  9. Incorporez le beurre et les jaunes d'œufs en battant vigoureusement.

  10. Remettez à cuire à feu doux, sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange devienne très épais.

  11. Étalez cette garniture sur la pâte sablée.

  12. Etape 3:

  13. Avec les 6 blancs d'œufs restant, montez-les en neige avec 1 pincée de sel.

  14. Incorporez petit à petit les 340 g de sucre, sans cesser de battre, jusqu'à ce que la meringue soit épaisse et satinée.

  15. Etape 4:

  16. Étalez cette meringue sur la garniture et faire cuire 8 à 10 min au four à 200°C, jusqu'à ce que la meringue commence à dorer.

3 sur 5