Ingrédients

  • faire une pâte brisée ou l'acheter toute faite
  • 50 g de maïzena
  • 30 cl d'eau
  • 2 petits citrons non traitées
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre pour la crème citron
  • 125 g de sucre en poudre pour la meringue

Préparation

  1. Pour faire votre tarte au citron meringuée :

  2. Étaler la pâte et tapisser un moule à tarte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et cuire dans un four à 200°C pendant 15 mn sortir du four et l'éteindre.

  3. Avec les citrons : Faire un zeste râpé puis presser les jus.

  4. Avec les oeufs : Séparer le blanc des jaunes.

  5. Dans une casserole délayer dans l'eau la maïzena avec un fouet puis ajouter le beurre. Porter à ébullition et cuire 3mn sans cesser de remuer avec le fouet.

  6. Sortir du feu et ajouter dans l'ordre : le zeste, remuer pour le faire fondre puis le jus de citron, les 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse. Etaler cette préparation sur la pâte.

  7. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les 125 g de sucre dans les blancs. Etaler cette meringue sur la préparation au citron.

  8. Faire cuire à 160°C pendant 20 à 25 mn.

  9. Servir tiède ou froid.

  10. Vous pouvez déguster votre tarte au citron meringuée !

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