Ingrédients
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 avocats
- 2 échalotes
- persil frais
- citron vert
- herbes de provence
- thym
- huile
- ail
- piment (optionnel)
- sel et poivre
Préparation
-
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Assaisonnez-les avec de l'huile, du vinaigre ou du citron, du persil,de l'ail et de l'échalote haché, du thym, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
-
Épluchez les concombres et répétez l'opération d'assaisonnement.
-
Épluchez également les avocats et réduisez-les en une purée bien lisse à laquelle vous ajouterez un filet de jus de citron vert, du sel, du poivre, de l'échalote hachée et un peu de piment si vous aimez.
-
Placez le cercle à mousse dans l'assiette et disposez successivement la préparation à la tomate, celle aux concombres puis le guacamole.
-
Retirez délicatement le cercle en inox.
-
J'ai disposé pour la décoration quelques brins de ciboulette fraîche et des petites crevettes roses.
-
Servez bien frais.
-
Quelques propositions pour varier :
-
Remplacez le guacamole par du thon mayonnaise ou des cubes de féta ou encore une préparation aux fromage frais et fines herbes...
4 sur 5