Ingrédients
- 200 g de saumon extra frais, sans peau et coupé en petits dés
- 1/2 pomme verte, type granny smith
- 1 gros radis rose
- 1 oignon tige
- gingembre
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe 1/2 d'huile d'avocat
- zeste d'un citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre
- 1 pincée de piment de cayenne
- jus de citron
- baies roses
- beignets de crevettes
Préparation
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Dans un bol, mélangez le gingembre, la sauce nuoc-mâm, l’huile d’avocat, le jus de citron vert et son zeste avec une pincée de piment de Cayenne. Réservez.
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Coupez le poisson en petits dés. Réservez.
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Lavez le radis et coupez-le en brunoise.
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Hachez l’oignon finement.
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Lavez la pomme. Enlevez le coeur et, sans la peler, coupez-la en bâtonnets fins. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent pas.
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Hachez la coriandre finement.
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Mettez le saumon, le radis, les bâtonnets de pomme, l'oignon dans un saladier. Ajoutez la sauce et mélangez bien. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 mn.
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Au moment de servir, prenez les beignets de crevettes. Servez le tartare dessus.
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Ajoutez de la coriandre hachée et des baies roses.
3 sur 5