Ingrédients
- 1/2 l de lait de coco
- 4 cuillère(s) à soupe de tapioca
- 50 g de cacahuètes décortiquées nature
- 100 g de sucre
- 2 grosses bananes ou
- 4 petites, mûres à point
Préparation
Versez 1/2 l d’eau et le lait de coco
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Dans une grande casserole. Portez à ébullition et plongez-y le tapioca. Laissez cuire 10 min, en ajoutant un peu d’eau si la préparation épaississait trop vite.
Faites griller les cacahuètes
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Dans une poêle sèche, laissez tiédir puis hachez-les grossièrement au robot ou entre deux linges, en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez le sucre
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Dans la casserole et mélangez 1 min. Retirez du feu et laissez tiédir en mélangeant de temps en temps.
Pelez les bananes
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Et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans le tapioca, mélangez et servez tiède, parsemé de cacahuètes grillées.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Parfumez ce tapioca selon votre goût : vanille, cannelle, anis, muscade, réglisse, rhum…
4 sur 5