Ingrédients
- 800 g de pommes de terre à chair ferme type ratte, charlotte ou roseval
- 1 queue de lotte de 800 g coupée en 4 médaillons
- 1 yaourt nature brassé
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de tandoori
- le jus d'un demicitron
- 20 cl d'eau
- un demicube de fumet de poisson
- 1 échalote
- huile d'olive
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Dans une sauteuse, faites dorer les médaillons de lotte de chaque côté dans l'huile d'olive, puis disposez-les sur un plat.
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Faites cuire ensuite dans la sauteuse l'échalote coupée en lamelles.
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Ajoutez progressivement un demi-verre d'eau et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
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L'échalote va caraméliser.
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Ajoutez un demi-bouillon cube de fumet de poissons.
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Mélangez à l'aide d'une spatule en bois et laissez frémir quelques minutes.
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Mélangez dans un bol le yaourt, le tandoori et le jus de citron, assaisonnez et versez cette préparation dans la sauteuse puis laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
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Lavez les pommes de terre et coupez-les sans les éplucher.
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Ajoutez-les à la cuisson tandoori avec les médaillons de lotte et laissez mijoter à couvert 15 minutes.
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Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de cuisson et servez chaud.
3 sur 5