Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2,5 dl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- noix de muscade
- 600 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf (dorure)
- 100 g de gruyère
Préparation
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Cuire pendant quelques secondes le mélange beurre et farine.
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Laisser refroidir puis verser le lait bouillant sur le roux froid.
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Porter à ébullition pendant quelques minutes sans cesser de fouetter.
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Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et assaisonner.
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Laisser refroidir.
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Abaisser la pâte feuilletée et découper 8 disques de 16 cm de diamètre.
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Dorer à l'oeuf.
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Mélanger le gruyère râpé en petits morceaux à l'appareil et déposer une cuillerée à soupe au centre de chaque disque.
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Ramener vers le centre des disques trois côtés afin de donner une forme de tricorne. Bien souder les trois côtés.
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Dorer à l'oeuf. Mettre au four à 210°C (th 7), pendant environ 20 minutes.
3.9 sur 5