Ingrédients
- 1 poulet de 1.5 kg lavé et flambé
- 1 cuillère(s) à café de grains de poivre noir
- 1 bâton de cannelle
- 1 tasse(s) de bouillon de poulet
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 1 cuillère(s) à café de piment rouge en flocons
- / 4 cuillère(s) à café de clous de girofle entiers
- 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive extra vierge
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais haché
- 2 feuilles de laurier
- 1 grosse pincée de safran
- 1 poignée feuilles de coriandre fraîches hachées
- 1 oignon moyen
- 1 citron confit
- 100 g d'olives vertes
Préparation
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Lavez le poulet et coupez-le en morceaux.
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Dans une poêle à feu moyen, faites griller la cannelle, le poivre, le cumin, le paprika, le piment rouge et les clous de girofle jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer.
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Retirez du feu et moulinez dans un moulin à épices.
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Dans un bol assez grand mettez le poulet, ajoutez l'huile, le mélange d'épices, l'ail, le gingembre, la coriandre, les feuilles de laurier et le safran.
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Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
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Ajoutez le poulet et frottez-le avec la marinade sur toutes les parties.
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Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures ou au mieux toute la nuit.
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Retirez le poulet de la marinade et réservez celle-ci.
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Dans un tajine sur feu vif, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Faites revenir le poulet des deux côtés, environ 5 minutes.
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Ajoutez les oignons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur, environ 3 minutes.
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Ajoutez le citron coupé en lamelles, la marinade réservée, les olives et le bouillon de poulet.
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Couvrez hermétiquement et faites cuire à feu moyen pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
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Retirez la feuille de laurier.
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Ajustez l'assaisonnement puis placez le poulet sur un plat chaud.
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Nappez le tajine d’olives et de sauce.
3.67 sur 5