Ingrédients

  • 800 g de sauté de veau (collier, épaule)
  • 1 petit ananas ou boite
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g d'olives vertes
  • 6 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • eau
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire dorer le veau dans de l'huile d'olive. Ajouter les ananas, les faire dorer. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.

  2. Les ajouter au mélange veau +ananas. Puis mettre les olives et le miel (en mettre un peu sur la viande pour la caraméliser).

  3. Laisser cuire 5 minutes en remuant puis mouiller à hauteur et laisser mijoter 2 heures à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit moelleuse.

  4. Servir le tajine de veau nappé de son jus de cuisson et accompagner d'une semoule.

2.68 sur 5