Ingrédients
- 1 petit bol de boulgour moyen
- 1 botte de menthe
- 1 botte de persil plat
- 4 tomates
- 4 oignons blancs
- 5 cl d'huile d'olive
- le jus de 1 citron
- sel, poivre
Préparation
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Versez le boulgour dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Laissez gonfler.
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Lavez et équeutez les herbes. Ciselez-les grossièrement à l’aide d’un couteau et placez-les dans un grand saladier.
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Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en petits cubes et ajoutez-les aux herbes.
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Épluchez les oignons et émincez-les.
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Placez le boulgour dans une passoire, rincez à l’eau froide et égouttez soigneusement. Ajoutez-le dans le saladier avec les oignons, les herbes et les tomates. Versez l’huile et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez soigneusement l’ensemble.
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Gardez au frais au moins 2 h avant de servir.
L'astuce
« La version originale, une entrée fraîche, vitaminée, légère et parfumée. »
Recette de Sophie Menut
sophie-menut.fr
3.58 sur 5