Ingrédients
- 250 g de blé concassé
- 30 g de persil
- 1 bouquet de menthe fraîche
- un bouquet de coriandre fraîche
- 600 g de tomate
- 200 g d'oignons hachés
- 5 citrons
- 1/4 l d'huile d'olive
- sel fin
- poivre moulu
Préparation
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Mettre le blé à tremper pendant 30 min.
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Laver le persil et menthe avant de les effeuiller. Ajouter la coriandre et hacher le tout.
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Monder les tomates. Les épépiner et les couper en brunoise.
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Égoutter la semoule complètement. Presser l'eau restante si besoin.
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Réunir dans une jatte le blé, les oignons hachés, la tomate, les fines herbes, le jus des citrons.
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Verser l'huile en filet. Assaisonner.Dresser dans un saladier. Réserver au réfrigérateur au moins 24 heures.
3 sur 5