Ingrédients

Préparation

  1. Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien.

  2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée.

  3. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu. Ajoutez à la semoule.

  4. Hachez finement les oignons et incorporez-les.

  5. Assaisonnez, mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur (la veille pour le lendemain).

  6. Remuez deux ou trois fois pendant ce temps (la préparation doit doubler de volume.).

  7. Joignez, avant de servir, la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés.

  8. Pour une meilleure dégustation, il est conseillé de servir le taboulé très frais.

4.58 sur 5