Ingrédients
- 600 g de roquefort
- 300 g de beurre mou
- 6 brins de ciboulette
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 3 cuillère(s) à soupe de raisins de smyrne
- 4 cuillère(s) à soupe d'eaudevie de prune
- 250 g de noix fraîches
Préparation
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Faites macérer les raisins dans l’eau-de-vie. Laissez ramollir le roquefort 1 h hors du réfrigérateur. Battez-le au fouet en lui incorporant le beurre mou par petite quantité. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez la moitié de l’eau-de-vie de macération des raisins. Réservez les raisins.
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Lavez et séchez dans un papier absorbant la ciboulette et le cerfeuil. Ciselez-les finement.
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Mixez grossièrement les noix, et ajoutez-les au beurre de roquefort avec les herbes et les raisins. Malaxez le tout.
L'astuce
Cette terrine de roquefort délicieuse garde tout son parfum lorsqu’elle est congelée. Aussi n’hésitez pas ! Dans ce cas-là, gardez-la au maximum un mois .
On peut réaliser cette recette avec des noix sèches ou des noisettes.
Servez à l’apéritif, avec des toasts
de pain de campagne grillés, chauds ou déposez une noix de terrine sur une viande grillée.
3.89 sur 5