Ingrédients
- 4 bananes
- 1 cas cassonade
- 1 baton de cannelle
- fruits secs
- amandes effilées
- raisins secs
- 2 citrons jaunes
- 4 carambars
Préparation
-
Faites fondre le beurre [ 20 g] dans une grande poêle et y jetez les bananes Montagne [ 4 pièces] coupées en morceaux de 2 cm; ajouter [ 1 cuillère à soupe de cassonade] et faire légèrement caraméliser, puis ajouter [¼ de bâton de cannelle], [ 1 anis étoilé] + [ une tige de romarin].
-
Verser du sirop de fruits sur les bananes [ 20cl], porter à ébullition, puis ajouter des cuillères à soupe [4 cuillères] de fruits secs mélangés coupés en dés (abricot; figue; datte) + [ 1 cuillère à soupe d’amandes effilées] + [ 1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne].
-
Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.
-
Ajouter [ le jus de 2 citrons jaunes] et des carambars [4 pièces] coupés en petits morceaux; bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.
-
Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.
3 sur 5