Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre [ 20 g] dans une grande poêle et y jetez les bananes Montagne [ 4 pièces] coupées en morceaux de 2 cm; ajouter [ 1 cuillère à soupe de cassonade] et faire légèrement caraméliser, puis ajouter [¼ de bâton de cannelle], [ 1 anis étoilé] + [ une tige de romarin].

  2. Verser du sirop de fruits sur les bananes [ 20cl], porter à ébullition, puis ajouter des cuillères à soupe [4 cuillères] de fruits secs mélangés coupés en dés (abricot; figue; datte) + [ 1 cuillère à soupe d’amandes effilées] + [ 1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne].

  3. Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.

  4. Ajouter [ le jus de 2 citrons jaunes] et des carambars [4 pièces] coupés en petits morceaux; bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.

  5. Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.

3 sur 5