Ingrédients
- les tuiles :
- 60 g d'amandes effilées
- 125 g de sucre
- 50 g de marmelade d'orange regent's parks
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- les fondants :
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 200 g de crème de marrons
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
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Les tuiles :
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Préchauffez le four à 200°C.
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Faites fondre le beurre.
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Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et la marmelade.
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Ajoutez les amandes en prenant soin de ne pas les casser.
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Déposez des cuillères à soupe de pâte sur une plaque à four préalablement beurrée ou du papier de cuisson.
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Enfournez pendant 4-5 minutes, en surveillant la cuisson. Les bords doivent caraméliser.
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Dès la sortie du four, posez les tuiles dans des moules à muffins pour qu'elles prennent la forme des empreintes. Laissez refroidir.
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Abaissez la température du four à 180°C.
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Les fondants :
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Faites fondre le beurre.
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Dans un saladier, mélangez la crème de marrons avec le beurre fondu.
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Ajoutez une cuillère à soupe de farine et le jaune d'oeuf et mélangez.
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Battez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation en soulevant la pâte du bas vers le haut.
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Versez de 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans les empreintes où se trouvent déjà les tuiles.
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Enfournez pendant 15 -20 minutes selon votre désir de fondant ou mi-cuit.
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A la sortie du four, laissez refroidir et démouler.
3 sur 5