Ingrédients

Préparation

  1. Réaliser l'appareil à tuiles :

  2. Mélanger le sucre semoule, la farine, le vin rouge, la cannelle, le beurre fondu et la pincée de 4 épices, laisser reposer pendant 10 minutes.

  3. Beurrer une plaque anti-adhésive, étaler 4 ronds d'appareil à tuiles.

  4. Cuire au four Th 6 pendant 3 à 4 minutes.

  5. Mettre en forme, refroidir, saupoudrer de sucre glace.

  6. Éplucher les kiwis et les mangues, couper en quartiers.

  7. Fendre la gousse de vanille, la gratter.

  8. Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter la vanille, les quartiers de fruits, mixer, vérifier la consistance, refroidir, ajouter le rhum.

  9. Récupérer l'intérieur de la grenade.

  10. Couper la carambole en fines lamelles.

  11. Dressage :

  12. Dans une assiette creuse, mettre la soupe, ajouter carambole et grenade, puis une boule de glace vanille.

  13. Déposer une tuile géante, ajouter une feuille de menthe.

3 sur 5