Ingrédients
- 1 barquette de tomates cerises olivettes (bonbon)
- 500 gr de spaghettis
- 2 gousse d ail
- huile d olive
- 1 bouillon de volaille
- parmesan rapé
Préparation
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Couper chaque petite tomate en deux.
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Faire chauffer de l'huile d olive dans une sauteuse (anti-adhésive) quand elle est chaude verser les demi-tomates.
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Pendant ce temps faire chauffer une grande quantité d'eau salée avec un bouillon de volaille et de l'huile d olive (pour que les spaghettis ne collent pas les uns aux autres).
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Remuer les tomates sur feu vif.
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Lorsque l'eau boue, jeter les spaghettis dedans et remuer à la cuillère en bois.
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Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en très fines lamelles.
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Egoutter les spaghettis, garder 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
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Verser l'ail émincé sur les tomates et aussitôt les spaghettis tout juste égouttés + les 2 cuillères de jus de cuisson dans la sauteuse remuer pendant 3 minutes sur le feu, puis ajouter 2 à 3 cuillères d huile d olive juste avant de servir
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Saupoudrer de parmesan dans l'assiette.
4 sur 5