Ingrédients
- 500 g de spaghettis barilla n°5
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres au sel.
- 2 brins de romarin
- 4 feuilles de sauge
- 15 feuilles de menthe
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Otez les feuilles de sauge, de romarin et de menthe de leur tige, et ciselez-les.
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Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Rincez les câpres au sel.
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Faites cuire les spaghettis 8 mn dans une grande quantité d'eau bouillante et salée, jusqu'au moment où elles sont "al dente".
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Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse 3 mn dans l'huile d'olive l'ail finement émincé t les herbes. Ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez.
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Egouttez les spaghettis et versez-les immédiatement dans la sauteuse. Ajoutez les câpres et remuez pendant 2 mn à feu vif avec une cuillère en bois. Servez aussitôt.
L'astuce
Les Siciliens mettent plus d'ail, 3 ou 4 gousses.
Carole Bouquet adore ces pâtes servies froides.
4 sur 5