Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 1 bol d'eau chaude
- du sel et du poivre
- vous aurez également besoin de :
- 1 presse purée (ou une passoire)
- 1 saladier avec de l'eau froide
Préparation
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Tout d'abord, battez les oeufs en omelette, puis mélangez-les à la farine, rajoutez l'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur la spatule en bois puis salez et poivrez.
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Pour la cuisson, faites bouillir une marmite d'eau et salez. Ensuite, mettez la pâte dans le presse purée que vous tenez au-dessus de l'eau bouillante. Coupez les filets de pâte qui sortent à l'aide d'un couteau et baissez le feu une fois que les filets sont dans l'eau. Laissez-les remonter à la surface, puis sortez-les à l'aide d'un écumoire et versez-les dans le saladier d'eau froide.
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Rincez l'ensemble sous l'eau froide du robinet. Vos späetzle alsaciennes sont prêtes pour le repas ! Vous pouvez les accompagner avec toutes sortes de viande avec sauce, ou, tout simplement, les manger nature. Vous pourrez également les réchauffer au micro-ondes ou dans une poêle avec du beurre.
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Voilà vos spaëtzle alsaciennes sont prêtes !
4.65 sur 5