Ingrédients
- porc salé : 400 g
- épinards : 250 g
- haricots verts frais : 200 g
- pommes de terre : 4
- carottes : 3
- blancs de poireaux : 2
- potiron : 1 morceau
- oignon : 1
- céleri : 1 branche
- gousses d'ail : 2
- piment des caraïbes : 1
- bouquet garni (persil, thym laurier) : 1
- bois d'inde : 2 feuilles
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Mettez la viande à dessaler au moins 12 h dans de l'eau froide en ayant soin de changer l'eau deux ou trois fois.
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Epluchez les pommes de terre, les carottes et le potiron.
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Effilez et équeutez les haricots verts.
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Nettoyez les poireaux.
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Lavez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
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Effilez le céleri, lavez-le et coupez-le en petits tronçons.
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Lavez les épinard à grande eau.
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Dans un faitout, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'ensemble des légumes en remuant avec une cuillère en bois afin qu'ils rendent un peu de leur eau.
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Pelez l'oignon et l'ail.
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Ecrasez l'ail au presse-ail, émincez l'oignon.
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Egouttez la viande et mettez-la dans le faitout.
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Ajoutez-y également le bois d'Inde, l'oignon, l'ail pressé et le bouquet garni.
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Salez et poivrez.
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Mouillez avec de l'eau et laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
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Lorsque la viande et les légumes sont cuits, ôtez le bouquet garni.
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Pochez le piment dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit translucide, mais veillez à ce qu'il n'éclate pas.
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Présentez les légumes et la viande comme une potée et servez le piment séparément.
3 sur 5