Ingrédients
- 1 kg de petites tomates rouges
- 500 g de fraises
- 1 citron vert
- 2 gousses de vanille
- 50 g de sucre
- 20 cl d'eau
Préparation
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Lavez les petites tomates et les fraises, égouttez-les.
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Coupez deux tomates en tout petits dés en retirant les pédoncules. Mettez les dés de tomate dans une casserole avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau et faites cuire 2 mn sur feu vif.
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Pressez le citron vert. Fendez la vanille dans la longueur et recoupez-la en tronçons. Ajoutez le jus de citron dans la casserole, la vanille et le reste de l’eau et faites bouillir 5 mn sur feu vif.
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Coupez le reste des tomates en quatre ou en rondelles selon leur taille, mettez-les dans un saladier avec les fraises équeutées et coupées en deux.
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Versez le sirop bouillant sur les fraises et les tomates, laissez refroidir et servez frais.
L'astuce
Servez cette soupe en dessert avec une crème au mascarpone. Mélangez au fouet 250 g de mascarpone avec 50 g de sucre glace et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que la crème soit lisse.
3.17 sur 5