Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de pêches au sirop
- 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop (dont 12 oreillons à réserver)
- 80 g de jus de citron
- 20 g de beurre
- 15 g de sucre poudre
- 40 g d'écorces d'orange confite
- 1 l de sorbet mangue
- 1 petit sachet de graines de pavot
- 1 petit sachet de graines de sésame (à griller au four)
- 1 petite botte de menthe
Préparation
-
Égoutter les pêches, les peser et compléter jusqu'à 600 g avec les abricots.
-
-
Ajouter 300 g de sirop et passez au “robot-coupe” avec le jus de citron afin d'obtenir une texture proche d'une soupe. Goûter pour contrôler l'acidité, rectifiez s'il le faut.
-
-
Placer au congélateur 10 à 15 minutes.
-
-
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les abricots côté peau. Laisser caraméliser doucement.
-
-
Verser le coulis glacé dans des assiettes creuses.
-
Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve
3.5 sur 5